Монтаж технологического оборудования

Монтаж технологического оборудования на предприятиях общественного питания – сложный и точный процесс, требующий индивидуального подхода в каждом конкретном случае, к каждой единице оборудования. Правильный монтаж технологического оборудования – залог его длительной и безопасной эксплуатации и бесперебойной работы всего предприятия. 

Монтаж оборудования и все сопутствующие работы должны быть проведены профессионально, в соответствии со всеми требованиями нормативных актов, требований производителя оборудования, с соблюдением правил инструкций производителя.
Монтаж  технологического оборудования должен выполняться исключительно квалифицированным и опытным персоналом. Должны быть использованы качественные расходные материалы и профессиональный инструмент.

Услуга по монтажу включает:

  • установку и подключение оборудования согласно требованиям производителя и нормам подключения 
  • настройку и программирование оборудования согласно предпочтениям заказчика
  • проверку работоспособности оборудования на всех режимах
  • инструктаж персонала, рекомендации по обслуживанию

     

Для монтажа заказчику необходимо:

  • До начала монтажных работ обеспечить соответствие объекта техническим условиям и требованиям, предъявляемым производителями оборудования. Данные требования и условия менеджер предоставляет заказчику на этапе согласования монтажных работ


Этапы монтажа оборудования:

  • Получение от заказчика заявки на монтажные и пусконаладочные работы
  • Подготовка заказчиком объекта под требования производителя оборудования
  • Выезд специалиста для монтажа и настройки оборудования
  • Инструктаж персонала, подписание акта ввода в эксплуатацию


Работы выполняемые при установке оборудования:

  1. Осмотр и проверка целостности и комплектности оборудования
  2. Сборка оборудования, поставляемого в разобранном виде
  3. Подключение оборудования к коммуникациям
  4. Пусконаладочные работы
  5. Инструктаж персонала по эксплуатации

 

Преимущества установки оборудования нашими специалистами:

  1. Внимательное отношение к деталям и особенностям каждой конкретной единицы оборудования
  2. Предварительное изучение специалистами технической документации
  3. Технически грамотные сборка и монтаж оборудования
  4. Профессиональное и надежное подключение оборудования к коммуникациям
  5. Точная настройка, тестирование и профессиональный ввод в эксплуатацию
  6. Знание специалистами нюансов по безопасному и бережливому обращению с оборудованием
  7. Уменьшение отказов и простоев оборудования вследствие непрофессионального монтажа и ошибок эксплуатации
  8. Предотвращение дорогостоящих поломок возникающих при ошибках монтажа

Вследствие самостоятельно монтажа допускаются ошибки:

  • использование неподходящих расходных материалов
  • несоответствие установки и подключения требованиям производителя и нормам подключения
  • отсутствие проверки работоспособности всех режимов работы технологического оборудования
  • отсутствие инструктажа по эксплуатации у персонала
  • отсутствие настройки оборудования под имеющиеся условия
  • неверное трактование инструкций к оборудованию для сервисных инженеров при использовании не квалифицированным персоналом указанных инструкций
  • неправильные, зачастую опасным методом выполненные подключения к инженерным сетям
  • отсутствие водоподготовки и понимания о целях её использования и потенциальных рисках при отсутствии таковой
  • несоответствие мощности источника питания характеристикам оборудования

Примеры последствий ошибок монтажа:

     Электрическая часть:

  • короткие замыкания
  • срабатывание автоматов защиты
  • выход из строя трансформаторов, плат и предохранителей оборудования
  • пожар в оборудовании
  • поражение человека электрическим током
  • повышенное энергопотребление
  • перекос фаp

    Инженерные коммуникации:
  • затопления оборудования и помещений
  • замыкания вызванные заливом силовых частей
  • увеличенное время готовки
  • посторонний запах в оборудовании
  • отсутствие воды или пара в оборудовании
  • появление накипи, коррозия
  • выход из строя соленоидных клапанов
  • разрывы шлангов и трубок
  • чрезмерное охлаждение
  • подсос воздуха
  • перегрев оборудования

    Эксплуатация:
  • срабатывание аварийных защитных систем
  • блокировка запуска оборудования
  • сообщения об ошибках оборудования
  • неправильная работа
  • недостаточный/неравномерный/чрезмерный нагрев или охлаждение
  • отказы оборудования
  • повышенный износ расходных материалов
  • повышенное потребление ресурсов
  • ранний выход оборудования из строя

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ, ОТВЕТИМ БЫСТРО

    Как мы работаем

    Специалист после назначения на заявку старается прибыть в максимально кратчайший срок. В нашем штате более 15 профильных инженеров. Зачастую успеваем приехать даже в день заявки. 

    -Да. Мы можем проконсультировать Вас бесплатно, для этого задайте свой вопрос через форму обратной связи на странице Контакты

    Цена складывается из стоимости выезда специалиста, диагностики, запасных частей при необходимости и самого ремонта. 
    Ремонт – затраченное время мастера на устранение проблемы – тарифицируется нормо-часами. 
    Мы согласуем с Вами итоговую стоимость до начала работ.
    Стандартные операции имеют фиксированную стоимость.

    Наличными или картой,  по счету и договору. 
    Обслуживаем бюджетные организации, юридические лица и физических лиц.